ЗАЧЕМ НУЖНА РАСТУЩАЯ МЕБЕЛЬ?

Анастасия August 30, 2019
Нужна растущая мебель
Растущая мебель

Основное предназначение такой мебели - расти вместе с ребенком.
Вам не придется менять несколько раз стол и кресло за время обучения ребенка в школе.

Многие думают, что растущие парты покупают только для малышей и начальной школы. Но это не так!

Если приобрести стол со столешницей от 100 см и более - то за ним будет удобно заниматься старшеклассникам и даже студентам. А выбор нейтральной классической расцветки сделает стол актуальным в любом возрасте (он не будет выглядеть по-детски).
Растущие кресла сейчас продаются тоже с большим диапазоном регулировок и одно кресло будет расти с ребенком ростом от 110 до 180 см.

Зная принципы настройки растущей мебели - Вы всегда будете уверены, что Ваш ребенок сидит правильно и ему УДОБНО! Ведь отрегулировать такую мебель можно с точностью до доли сантиметра.

Правильное расположение за школьной партой
Правильное расположение за школьной партой

Нельзя недооценивать большой риск здоровью при неправильно подобранной высоте стола и кресла относительно друг друга.
Если сиденье низко - у ребенка будут уходить плечи вверх, будет возникать постоянное напряжение.
Если сиденье высоко - то ребенок будет сутулиться и склоняться над столешницей.
Неправильная посадка - это прямой путь к развитию проблем со здоровьем: сколиоз, ухудшение зрения, головные боли, быстрая утомляемость и т.п.

И прежде чем ругать ребенка за неправильную посадку - убедитесь, что вы создали все условия, чтобы ребенок мог сидеть правильно.

Читать далее →

ЗАЧЕМ НУЖНА РАСТУЩАЯ МЕБЕЛЬ

Анастасия February 10, 2019

Вы хотите, чтобы Ваш ребенок с радостью садился за выполнение домашнего задания, любил заниматься творчеством, и при этом не надо было бы беспокоиться о здоровье его спины и глаз?

С растущей детской мебелью это легко!

Правильное расположение ребенка за растущей партой
Правильное расположение ребенка за растущей партой

Ведь Вы не покупаете своему ребенку одежду и обувь на вырост? Очевидно, что это будет ему неудобно. Так почему же думаете, что взрослый стол и стул может подойти для занятий?

Когда человек испытывает дискомфорт, особенно, если это касается ребенка, он становится менее усидчивым, менее сосредоточенным, а со временем развиваются проблемы со здоровьем.

Современные заботливые родители делают правильный выбор и покупают своим детям удобную регулируемую мебель.

Регулируемую мебель
Регулируемую мебель

Стол и стул растут вместе с ребенком на протяжении всего обучения в школе. А из огромного ассортимента трансформируемой мебели можно подобрать даже модели, которые будут удобны как детям с 3 лет, так и для студентов (благодаря большому диапазону регулировок).

Детские столы имеют регулировки не только высоты столешницы, но и угла наклона.

Ведь у детей, в отличии от взрослых, расстояние до глаз при письме значительно меньше. Поэтому тетрадь должна быть приближена к глазам, а не наоборот. Иначе это приводит к сутулости, болям в спине, головным болям или другим осложнениям.

Установки, рекомендуемые для детских столов:

рисование: 0 - 5°
письмо: около 15°
чтение: около 30°

Константин Геннадьевич Пузыревский, заведующий 3-м офтальмологическим отделением Новосибирского филиала ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С. Н. Федорова Росмедтехнологии», главный внештатный детский офтальмолог УЗ мэрии г. Новосибирска:

- К сожалению, у детских офтальмологов и школьных учителей нет единой цели. Зачастую учителя не следят за тем, как ребенок сидит за партой, как он пишет и читает. А ведь если школьник очень низко наклоняет голову во время чтения, то у него начинается спазм, который ведет к развитию школьной близорукости. В таком случае даже нормальная генетика не поможет. И родители должны об этом знать. Так что правильная посадка за партой, освещение и расстояние между глазами и текстом - это ключевые моменты при сохранении здоровья детских глаз. При этом детям необходимо вести активный образ жизни, заниматься спортом. Нужно помнить, что не только зрительная нагрузка влияет на ребенка, но и общее состояние здоровья, и обстановка в семье, и психологическое здоровье, и многое другое.

Из статьи "Здоровье детских глаз - в руках взрослых", Комсомольская правда.

ОСВЕЩЕНИЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ

Правильное освещение – очень важный момент!

Рабочее место школьника во время работы должно быть хорошо освещено. Лучше всего выполнять домашнее задание (читать, писать, лепить, рисовать и т.д.) при естественном освещении, поэтому письменный стол должен стоять ближе к окну, чтобы свет на столешницу падал спереди или слева (лучше - слева). Напомним, наиболее хорошим освещением отличается комната, стены которой оклеены светлыми обоями и потолок которой - белый (и не слишком высокий). Имеет значение и степень чистоты оконных стекол или же степень их запыленности; при сильно запыленных стеклах освещенность помещения может снижаться до 8 и даже 10 %.

Часто детям приходится делать уроки в вечернее время и тут на помощь приходит современная настольная лампа.

Благодаря большому выбору моделей можно подобрать лампу для любого стола:

- на подставке (для столов с нерегулируемым наклоном)

- на струбцине (так же, для горизонтальных поверхностей, если не хочется, чтобы лампа занимала много места на столе)

- на прищепке / клипе (для парт с наклонной столешницей).

Современные светодиодные лампы безопасны для глаз и имеют регулировки интенсивности освещения и даже световой температуры (от белого до желтого).

БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!


Читать далее →

ПОЧЕМУ РАСТУЩАЯ МЕБЕЛЬ НЕ РАБОТАЕТ?

Анастасия February 9, 2019
Растущая мебель - это ОДИН ИЗ методов профилактики нарушения осанки
Растущая мебель - это ОДИН ИЗ методов профилактики нарушения осанки

Иногда приходится сталкиваться с таким мнением некоторых родителей о растущей мебели:

- Купили ребенку ортопедическую парту и кресло, а он все равно сидит криво и сутулится!

Давайте разберемся.

1. Бывает, что просто растущая мебель неправильно настроена!

2. Растущая мебель - это ОДИН ИЗ методов профилактики нарушения осанки. У такой мебели есть ортопедические свойства, но она НЕ ВОЛШЕБНАЯ! И если у ребенка слабая спина и уже нарушена осанка - сама по себе мебель ничего не исправит! ТОЛЬКО если вы будете работать в тандеме: постоянно следить и контролировать как сидит ваш ребенок и правильно настраивать мебель по мере роста ребенка. Благодаря регулировкам, мебель подгоняется идеально под любого ребенка и если соблюдены все условия, то ему будет удобно и у осанка портиться не будет!

Лет до 9-10 не надо пренебрегать очень полезной функцией регулировки угла наклона столешницы в зависимости от вида деятельности (чтение, письмо, рисование). Знаю, что многим родителям просто лень этим заниматься. А зря!

3. Лучший способ профилактики - занятие спортом, танцами, ЛФК, плавание. Ребенок с крепкой спиной и на табуретке сможет сидеть ровно.

4. Обратите внимание на свою осанку и на то, в какой позе вы сидите за столом! Если у вас есть проблемы - то ребенок просто может вас отзеркаливать (особенно тесная связь у ребенка с мамой).

Лучший пример для ребенка - ВЫ САМИ!

Занимайтесь вместе спортом, делайте зарядку каждый день, сидите и ходите с красивой спиной и у ребенка обязательно будут изменения в лучшую сторону.

Анастасия, мама 4 деток и ведущий специалист магазина Meb54.ru

Читать далее →

FAQ: Как выбрать детское кресло

Анастасия November 30, 2018
Выбор детского растущего кресла
Выбор детского растущего кресла

Ответы на часто задаваемые вопросы по детским креслам.

Все детские кресла можно разделить на группы:

- универсальные кресла, подходящие для растущих парт и обычных высоких столов.

- кресла для растущих парт

- кресла для обычных столов.

Теперь каждую группу рассмотрим подробнее.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КРЕСЛА:

Например, это кресла KD-2 (Бюрократ), Match, Конан и Ultraback (COMF-PRO), Stanford и Cambrige (MEALUX).

Благодаря независимым регулировкам высоты сиденья, спинки и глубины сиденья, эти кресла можно настроить под любой стол для любого ребенка.

Универсальные растущие кресла
Универсальные растущие кресла

Так же в эту группу можно отнести кресла Duorest. Но здесь есть один нюанс – минимальная высота сиденья у этих кресел – 41 см, поэтому даже растущую парту надо будет поднимать вверх, и у ребенка ноги будут всегда стоять на подножке кресла, т.к. до пола доставать не будут. Подножкой придется пользоваться до роста примерно 150 см. Само кресло имеет ограничение по росту 160-165 см.

Ортопедические кресла Duorest
Ортопедические кресла Duorest

КРЕСЛА ДЛЯ РАСТУЩИХ ПАРТ:

Например, Oxford и Newton (COMF-PRO), Ottimo (Fundesk).

Отличительной особенностью этих кресел является изогнутая штанга. Благодаря такой конструкции глубина сиденья регулируется автоматически: чем выше вы поднимаете сиденье и спинку – тем больше стает глубина сиденья.

Эргономичные кресла для растущих парт
Эргономичные кресла для растущих парт

Почему эти кресла не подходят для обычных столов? Если вы поднимите сиденье и спинку высоко, то глубина сиденья будет достаточно большая и спина ребенка не будет доставать до спинки кресла. Добиться правильной посадки здесь не получится.

Так же для растущих парт подходит вращающееся кресло SST5 (FunDesk).

КРЕСЛА ДЛЯ ОБЫЧНЫХ СТОЛОВ:

Например, KD-4, KD-W6, KD-7 (Бюрократ).

Высота сиденья у этих кресел от 43 см до 60 см. Этой высоты достаточно, чтобы ребенку было комфортно за высоким столом.

По поводу кресел CH-W356 и CH-W797 (Бюрократ):

Благодаря привлекательному внешнему виду и невысокой цене эти кресла часто хотят купить маленькому ребенку. Хотим дать небольшие разъяснения:

- это обычные взрослые кресла, выполненные в привлекательном дизайне. Размеры рассчитаны на взрослого человека. Подросткам можно использовать (ростом от 150 см).

- маленький ребенок на таком кресле будет сидеть вразвалку. До спинки кресла далеко.

- Высота подлокотников, опять же, рассчитана на взрослого. Если на них опирается ребенок – плечи будут уходить вверх. Это плохо.

ВЫБИРАЙТЕ ДЕТСКОЕ КРЕСЛО ПРАВИЛЬНО!

Читать далее →